synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяДополнительные Приложения Synology › DVBLink TVServer

DVBLink TVServer

bespal · 28.10.2012

Расскажите в примерах как это работает?

Как запустить?

Что надо дополнить или изменить?

Возможно ли вещание своего контента?

Поддерживает ли вещание плейлистов *m3u ?

cot1 · 29.10.2012
Расскажите в примерах как это работает?

Как запустить?

Что надо дополнить или изменить?

Возможно ли вещание своего контента?

Поддерживает ли вещание плейлистов *m3u ?

Хм для начала нужен поддерживаемый USB тюнер я так понял и для Украины желательно цифровой с DVB-T2 но лично я такого не встречал хотя и плотно искал хотя бы scart. Ещё я так понял из возможностей у него это запись и последующее вещание телепередач на диск или прямая трансляция. Но приложение прикольное если бы не наши яйцеголовые умники как всегда решившие вы... ся и запустить в Украине вещание экзотического пока формата. И там нужно регистрироваться и покупать дополнительные лицензии.

bespal · 31.10.2012

Вот как раз с тюнером то проблем нет, WD TV Live, здесь можно взять прошиву и как раз для Украины, хотя я Из: Москва

А вот как самому вещать ... вот это вопрос ИХМО!

И вообще способна железка RS 409 вещать? в мультикаст? Ну на худой конец в юникаст? Хотя громкое название TVServer прям завораживает... :)

Огромная просьба в этом топике отписывать ответы на вопросы а не флейм!

cot1 · 31.10.2012
Вот как раз с тюнером то проблем нет, WD TV Live, здесь можно взять прошиву и как раз для Украины, хотя я Из: Москва

А вот как самому вещать ... вот это вопрос ИХМО!

И вообще способна железка RS 409 вещать? в мультикаст? Ну на худой конец в юникаст? Хотя громкое название TVServer прям завораживает... :)

Огромная просьба в этом топике отписывать ответы на вопросы а не флейм!

Вам сюда Там описаны все возможности данного приложения если что то не понятно можно посмотреть здесь конкретно форум поддержки для вас тут

bespal · 31.10.2012
Вам сюда Там описаны все возможности данного приложения если что то не понятно можно посмотреть здесь конкретно форум поддержки для вас тут

Во! Это ответ так ответ! Премного благодарен!

Neos · 01.11.2012
Вот как раз с тюнером то проблем нет

Что за тюнер вы используете? вы уверены что он определяется системой?

Я не нашел подходящих тюнеров в продаже, в Москве.

cot1 · 01.11.2012

сервер работает только с четырьмя тюнерами PCTV 460e (DVB-S/S2)

PCTV 290e (DVB-T/T2)

PCTV 73e (DVB-T)

PCTV 73se (DVB-T)

и они есть м продаже только в германии но вроде у них есть представительство в России, а то что он написал что он что то использует то это вообще не из этой темы (он ни чего неиспользует)

Neos · 02.11.2012
сервер работает только с четырьмя тюнерами PCTV 460e (DVB-S/S2)

PCTV 290e (DVB-T/T2)

PCTV 73e (DVB-T)

PCTV 73se (DVB-T)

и они есть м продаже только в германии но вроде у них есть представительство в России, а то что он написал что он что то использует то это вообще не из этой темы (он ни чего неиспользует)

Ждем пока добавят поддержу тюнеров тех что продаются в России )

dvblogic · 02.11.2012

Добрый день,

Приложение DVBLink действительно является ТВ сервером ;)

На данный момент поддерживаются двб-т/т2 и dvb-s/s2 юсб тюнеры для просмотра открытых каналов. В новой версии, которая сейчас готовится к релизу, будет добавлена поддержка dvb-c и просмотра закодированных каналов с использованием тюнеров с CI слотом. Поддерживается работа с несколькими тюнерами одновременно.

Приложение умеет сканировать ЕПГ из потока (EIT) и поддерживает хмлтв ЕПГ формат. Поддерживаются также несколько интернет ЕПГ провайдеров, но они направлены в большинстве своем на западно-европейский рынок.

DVBLink TV Server работает как видеорекоредер и тв сервер. Он пишет программы на диск НАСа по расписанию. Возможна одиночная запись и запись по расписанию, с использованием ЕПГ и ручная.

Записанное и живое телевидение просматривается на клиентах разных типов. На данный момент поддерживаются следующие возможности:

- просмотр в длна/юпнп клиентах (к сожалению на некоторых клиентах переключение каналов может достигать 20-30 секунд)

- просмотр в оффициальном хбмц аддине (вин, линукс, мак)

- просмотр в неоффициальном хбмц пвр аддине (на данный момент только виндовс)

- просмотр в Windows MediaCenter

- просмотр на iOS и Android с использованием сторонних приложений (8player, mediaconnect, maxplayer и т.д.)

- просмотр через веб интерфейс

- просмотр живого тв в ВЛЦ или хардварных плеерах с использованием m3u плейлиста

Управление записями по расписанию осуществляется через веб интерфейс либо через оффициальные приложения для iOS, Android и WinPhone платформ.

Для умельцев и просто заинтересованных мы предоставляем СДК для написания собственных клиентов для нашего сервера.

Будущие версии приложения будут поддерживать также dreambox в качестве ТВ тюнера и будут уметь работать с (открытыми) IPTV каналами.

Если есть вопросы - задавайте. Буду рад на них ответить.

cot1 · 02.11.2012
:D смешно этим приложением не занимается компания synology её делают те ребята которые продвигают данный продукт. если бы всё было так просто то я уже через неделю мог бы привезти себе usb tunner с поддержкой не только цифрового наземного вещания но и спутникового в одной коробке и всего за 175 $ , можно посмотреть с какими потугами добавлялась поддержка устройств в других приложениях. Нет сомнения что приложения выпущенниые на disk station synology очень полезные чего стоит гугл принтер но вот не задача такой недорогой и популярный лазерный принтер xerox 3145 этим приложением не поддерживается я уже молчу про принтеры компании Lexmark. А как быть с той кучей недорогих wifi какмер производства китая что нельзя добавить простую поддержку потоковой обработки видео? Мой вам совет нестоит расчитывать на то что кто то когдато , и что то допилит в данных приложениях просто попробуйте связатся с производителем и возможно они вам вышлют эти камеры почтой (у них там сейчас деньги с неба не падают и они тоже борятся за каждого клиента так что возможно вы получите уже сегодня то чего ожидаете только завтра).
dvblogic · 02.11.2012
:D смешно этим приложением не занимается компания synology её делают те ребята которые продвигают данный продукт.

Я так понимаю что определенный сарказм направлен на количество и доступность поддерживаемых тюнеров ;)

Если бы все было так просто мы бы поддерживали все имеющиеся на рынке юсб трюнеры. На самом деле ситуация не такая простая как нам (и вам) хотелось бы. Дело в том что большинство выпускаемых тюнеров "заточено" под работу в среде Windows. Под линуксом работают далеко не все тюнеры и даже те которые работают, очень часто делают это не лучшим образом, так как драйвера для тюнеров под линукс пишутся обычно не самим компаниями, а энтузиастами.

Ситуация с двб-т тюнерами наилучшая - есть наверное около десяти моделей которые прилично работают под линуксом. С спутниковым тв дела обстоют хуже, а с кабельным - ситуация совсем патовая: нормально работающих под линуксом кабельных юсб тюнеров всего 3-4 типа. И при этом я не говорю еще даже о поддержке CI функциональности, которая уменьшит и это число до минимума. То же касается двб-т2 тюнеров.

Поэтому большая часть нашей работы по разработке приложения состоит в поиске и тестировании юсб тюнеров. На данный момент имеем то что нашли и с кем договорились о поддержке. В версии 4.5.2 поддерживаемых тюнеров будет больше.

Из спутниковых тюнеров продаюшихся на территории России / СНГ могу рекомендовать TeVii s660, который хорошо зарекомендовал себя в наших тестах.

Для украинского двб-т2 рынка выбор совсем небольшой: pctv 290e и (возможно в будущем) dvb-t2 тюнер компании тбс.

Ну и конечно если есть предложение по поводу поддержки определенных моделей - присылайте и говорите. Будем смотреть.

cot1 · 02.11.2012
Я так понимаю что определенный сарказм направлен на количество и доступность поддерживаемых тюнеров ;)

Если бы все было так просто мы бы поддерживали все имеющиеся на рынке юсб трюнеры. На самом деле ситуация не такая простая как нам (и вам) хотелось бы. Дело в том что большинство выпускаемых тюнеров "заточено" под работу в среде Windows. Под линуксом работают далеко не все тюнеры и даже те которые работают, очень часто делают это не лучшим образом, так как драйвера для тюнеров под линукс пишутся обычно не самим компаниями, а энтузиастами.

Ситуация с двб-т тюнерами наилучшая - есть наверное около десяти моделей которые прилично работают под линуксом. С спутниковым тв дела обстоют хуже, а с кабельным - ситуация совсем патовая: нормально работающих под линуксом кабельных юсб тюнеров всего 3-4 типа. И при этом я не говорю еще даже о поддержке CI функциональности, которая уменьшит и это число до минимума. То же касается двб-т2 тюнеров.

Поэтому большая часть нашей работы по разработке приложения состоит в поиске и тестировании юсб тюнеров. На данный момент имеем то что нашли и с кем договорились о поддержке. В версии 4.5.2 поддерживаемых тюнеров будет больше.

Из спутниковых тюнеров продаюшихся на территории России / СНГ могу рекомендовать TeVii s660, который хорошо зарекомендовал себя в наших тестах.

Для украинского двб-т2 рынка выбор совсем небольшой: pctv 290e и (возможно в будущем) dvb-t2 тюнер компании тбс.

Ну и конечно если есть предложение по поводу поддержки определенных моделей - присылайте и говорите. Будем смотреть.

По поводу украинского рынка ситуация с тюнерами действительно аховая :rolleyes: не только с usb тюнерами а и вообще (пока что как в совдепе нет конкуренции вообще "на еш что дают") у меня вопрос можно ли просто добавлять видео файлы в какуюто папку на сервере и что бы потом просматривать эти записи в сети. из текстового документа я так понял что можно (Put your XMLTV files into this directory.

These files will be automatically picked up and processed by the DVBLink Server every hour.

Do not forget to delete (very) old xmltv files to ensure optimal server performance.

Contact us at [email protected] in case you have any questions.) но у меня вотрос в каком формате должны быть файлы и что для этого нужно активизировать (имеется в виду лицензия) и какие галочки и где их поставить , потому что пока те файлы которые я залил по папкам ни как не определяются приложением (андроид или по порту 8100)

dvblogic · 02.11.2012
у меня вопрос можно ли просто добавлять видео файлы в какуюто папку на сервере и что бы потом просматривать эти записи в сети. в каком формате должны быть файлы и что для этого нужно активизировать (имеется в виду лицензия) и какие галочки и где их поставить , потому что пока те файлы которые я залил по папкам ни как не определяются приложением (андроид или по порту 8100)

На данный момент такая функциональность не предусмотрена. Наш сервер позволяет просматривать только то что было записано самим сервером. Я только не совсем пойму а зачем это надо? длна сервер самого наса отлично справится с этой задачей. Или я что-то не так понял?

cot1 · 02.11.2012
На данный момент такая функциональность не предусмотрена. Наш сервер позволяет просматривать только то что было записано самим сервером. Я только не совсем пойму а зачем это надо? длна сервер самого наса отлично справится с этой задачей. Или я что-то не так понял?

Он то справляется вот только в интернет видео он не вещает (хотя если залить видео в папку Photo) то конечно он его перекодирует и это видео можно будет смотреть где угодно. Но пока он перекодирует один фильм тоо :) если бы конечно можно былобы смотреть как то по другому тогда да

Neos · 06.11.2012

AVerTV Hybrid Volar HD(H830)

Есть официальные драйвера под линукс.

Sarvarov · 29.01.2013

Подскажите пожалуйста. Не работают каналы.

1)Установил DVBlink на ds110j

2)Установил в ней пробную лицензию DVBLink for IPTV

3)Выбираю в качестве источника файл m3u

4)Во вкладке каналы перебрасываю все каналы из "Доступные каналы:" в "Выбранные каналы:"

Много разных списков каналов загружал. не показывают у меня каналы. Смотрю через программу на Ipad , программа открываеться, список каналов в ней тоже отображаеться.

Что надо сделать чтобы заработало?

PS/ У меня Beeline провайдер.

alexejnic · 31.01.2013

Вы сами то понимаете что хотите? При чем тут DVBLink и IPTV от билайн? Списки можете разные подсовывать, но реально рабочий у билайн только один. Его можно найти на форуме билайн. Если список имеет такие адреса

#EXTINF:-1 Первый
udp://@233.33.210.86:5050
#EXTINF:-1 Россия 1
udp://@233.33.210.92:5050

То работать будет. Все остальное можно забыть.

skynavi · 01.02.2013

Добрый день! Подобная ситуация той, что чуть выше. У моего провайдера есть iptv, плейлист выглядит так как представлен чуть ниже. Подсунул его в dvblink на NAS. Cписок каналов появился, но видео не идет, проверял и на ноуте и через андроид приложение dvblink. Что можно сделать?

#EXTM3U

#EXTINF:0,Первый канал Петербург

udp://@233.99.64.1:1234

#EXTINF:0,Телеканал "Россия" Петербург

udp://@233.99.64.2:1234

#EXTINF:0,5 Канал Петербург

udp://@233.99.64.7:1234

#EXTINF:0,Культура Петербург

udp://@233.99.64.11:1234

#EXTINF:0,НТВ Петербург

udp://@233.99.64.4:1234

#EXTINF:0,Рен-ТВ Петербург

udp://@233.99.64.5:1234

#EXTINF:0,СТО Петербург

udp://@233.99.64.10:1234

#EXTINF:0,ТВ 3

udp://@233.34.28.27:1001

#EXTINF:0,7 ТВ

udp://@233.34.28.26:1001

#EXTINF:0,ТВ Центр

udp://@233.34.28.3:1001

#EXTINF:0,Вести

udp://@239.255.10.46:5500

#EXTINF:0,РБК-ТВ

udp://@239.255.10.52:5500

#EXTINF:0,СТС Петербург

udp://@233.99.64.8:1234

#EXTINF:0,ТНТ Петербург

udp://@233.99.64.3:1234

#EXTINF:0,Домашний Петербург

udp://@233.99.64.9:1234

#EXTINF:0,ДТВ

udp://@233.34.28.11:1001

#EXTINF:0,РТР Спорт

udp://@233.34.28.6:1001

#EXTINF:0,Телевизионный Дамский Клуб

udp://@239.255.10.84:5500

#EXTINF:0,ТРО

udp://@239.255.10.53:5500

#EXTINF:0,2x2

udp://@239.255.10.41:5500

#EXTINF:0,A ONE

udp://@239.255.10.33:5500

#EXTINF:0,MTV Россия

udp://@233.34.28.28:1001

#EXTINF:0,Music Box Ru

udp://@239.255.10.16:5500

#EXTINF:0,Муз ТВ

udp://@233.34.28.7:1001

#EXTINF:0,Бибигон

udp://@233.34.28.13:1001

#EXTINF:0,Союз

udp://@239.255.10.77:5500

#EXTINF:0,Мир

udp://@239.255.10.89:5500

#EXTINF:0,Deutsche Welle

udp://@239.255.10.17:5500

#EXTINF:0,France 24

udp://@239.255.10.45:5500

#EXTINF:0,TV5 Monde Europe

udp://@239.255.10.44:5500

#EXTINF:0,Bridge TV

udp://@239.255.10.61:5500

#EXTINF:0,Euro1080 HD1

udp://@239.255.10.9:5500

#EXTINF:0,Первый канал

udp://@233.34.28.1:1001

#EXTINF:0,Россия

udp://@233.34.28.2:1001

#EXTINF:0,Культура

udp://@233.34.28.5:1001

#EXTINF:0,НТВ

udp://@233.34.28.4:1001

#EXTINF:0,РЕН ТВ

udp://@233.34.28.8:1001

#EXTINF:0,СТС

udp://@233.34.28.10:1001

#EXTINF:0,ТНТ

udp://@233.34.28.12:1001

#EXTINF:0,Домашний

udp://@233.34.28.9:1001

Berns · 06.02.2013

Друзья, а как установить IPTV-пакет? У меня в веб-интерфейсе DVB вообще нет вкладки Products, откуда устанавливаются пакеты, самый левый таб - Sources. Железка - DS211+, DSM 4.2-3161

skynavi · 07.02.2013
Друзья, а как установить IPTV-пакет? У меня в веб-интерфейсе DVB вообще нет вкладки Products, откуда устанавливаются пакеты, самый левый таб - Sources. Железка - DS211+, DSM 4.2-3161

Печально, что на самом деле, поддержки нет никакой, что толку, ну активировал я его, но заставить работать так и не смог. Хорошо, что не купил, так он и провисит в триальном режиме, потом снесу его вместе с этим DVB сервером.

http://s019.radikal.ru/i623/1302/6d/b27b814233e5.jpg

Berns · 07.02.2013
Печально, что на самом деле, поддержки нет никакой, что толку, ну активировал я его, но заставить работать так и не смог. Хорошо, что не купил, так он и провисит в триальном режиме, потом снесу его вместе с этим DVB сервером.

http://s019.radikal.ru/i623/1302/6d/b27b814233e5.jpg

Вот как-раз вкладки Продукты у меня и нету. Самая левая папка - Источники. Я уже купил этот плагин IPTV :-(

skynavi · 10.02.2013
Добрый день! Подобная ситуация той, что чуть выше. У моего провайдера есть iptv, плейлист выглядит так как представлен чуть ниже. Подсунул его в dvblink на NAS. Cписок каналов появился, но видео не идет, проверял и на ноуте и через андроид приложение dvblink. Что можно сделать?

#EXTM3U

#EXTINF:0,Первый канал Петербург

udp://@233.99.64.1:1234

#EXTINF:0,Телеканал "Россия" Петербург

udp://@233.99.64.2:1234

...

Вчера включив SONY PS3 обнаружил иконку DVB сервера в которой отображались все мои TV каналы, кликнув на них все работает, переключения с канала на канал занимают не более 3 сек.

А вот андроид-планшет с установленным DVB клиентом так и не заработал, наличие каналов показывает, но при клике на выбранный канал пишет про ошибку.

Поддержка вы где?

skynavi · 26.02.2013

Вчера мой андроид планшет скачал обновление приложения dvblink (прошлое кричало об ошибке сразу после попытки запустить трансляцию TB-канала), но проверить его работоспособность я так и не смог, у меня закончился триальный период тестирования плагина DVBLINK-IPTV на NASe :-) В общем для себя я решил - пусть они лесом идут с таким подходом к пользователям. Я так и не понял за что они денег просят, IPTV и так могу смотреть и на PS3 и на планшете и на большом компе без этого чудо-приложения.

kurama66 · 04.03.2013

День добрый.

Сегодня обновился DSM на 4.2 С этй версии появился пакет DVBLink. Но интерфейс отличается от выше показанных скринов. В частности нет кнопки Продукты. И непонятно как установить DVBLink IPTV. Излазил весь интерфейс, начал нервничать. Может кто из умных людей подскажет как его поставить?

aisman · 05.03.2013

А что мешает поставить tvheadend на DS? И смотрите хоть IPTV, хоть спутник. Но да, для просмотра нужен XBMC.

dvblogic · 12.03.2013

Лучше всего наши продукты ставить не из интерфейса ДСМ, а прямо с нашего сайта. Так как там всегда последняя версия, а в центре пакетов Синолоджи может быть устаревшая. Дело в том что обновление пакета в центре пакетов занимает как минимум несколько недель.

По поводу того что что-то не работает пишите пожалуйста у нас на форуме. Разберемся и починим. Ну и со всеми вопросами по поводу функциональности лучше тоже туда. Там есть специальный рускоязычный раздел.

Imperator · 17.05.2015

Что сейчас есть из доступных DVB-T2? Для приёма Останкино.

kms · 15.08.2015

На форуме dvblink строго настрого запрещено обсуждение всяких эмуляторов, по этому спрошу тут :)

Возможно такое - подключить в синологи DVB-S2 тюнер и установить какой нибудь эмулятор на шаринга, например oscam?

Ну и стримить уже раскодированный поток.

Ну или не обязательно через dvblink, подойдет любой способ, главное что бы стабильно работало.

На счет dvblink, познакомился с ним давно, как только они стали его делать, тогда на разных форумах была русскоязычная поддержка.

Сейчас нигде не видать, вывелась совсем что ли русскоязычная поддержка?